伊朗强调国家外汇储备持续稳定

2019年07月26日09:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 伊朗政府强调,尽管遭受制裁,但伊朗外汇储备保持稳定,国家货币里亚尔与其他货币的汇率也持续稳定。

据伊朗《和解报》网报道,伊朗央行行长赫马提本周三发表谈话说,虽然伊朗遭受制裁,但国家的外汇储备保持稳定,我坚信伊朗货币里亚尔与外币的汇率也会持续稳定。他进一步指出,国家经济形势发展将趋稳,而经济形势趋稳使市场信心得以恢复。

赫马提还表示,中央银行正努力加强对外汇需求的管控,以防止货币外流和减少不必要的进口。他称,里亚尔汇率将随着政治形势的变化而变化,目前的市场价格不是真正的价格。(安国章)

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说