中国—东盟媒体高峰论坛达成重要共识

2019年07月26日04:50  来源:人民网-人民日报
 

  本报雅加达7月25日电  (记者徐伟、张杰)以“数字时代:加强媒体联结,共创美好未来”为主题的中国—东盟媒体高峰论坛24日在印度尼西亚首都雅加达举行,来自中国与东盟国家的政府官员、媒体机构负责人及专家学者等300余人与会。论坛发布了一批合作成果,并达成重要共识。

  中国驻东盟大使黄溪连致辞说,期待通过此次论坛,从不同角度就数字时代媒体如何更好促进民心相通、发挥桥梁作用深入交流,为推动中国—东盟关系提质升级集思广益,为地区高质量共建“一带一路”提供助力,为应对本地区面临的共同挑战出谋划策,为推进东亚合作与地区发展汇集智慧。

  东盟秘书长林玉辉说,2019年是东盟—中国媒体交流年,将促进加强双方媒体合作、促进人民更好地相互了解。东盟愿同中国充分利用现代技术进一步加强传播能力建设,推动媒体服务于各领域合作,增进双方民众相互理解,助力东盟共同体建设和东盟—中国关系发展。


  《 人民日报 》( 2019年07月26日 03 版)

(责编:牛镛、刘洁妍)

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说