美联邦航空局新局长如何应对波音安全问题引关注

2019年07月25日16:16  来源:新华网
 

  新华社华盛顿7月24日电(记者刘阳)美国国会参议院24日经过投票,同意前达美航空公司高管史蒂芬·迪克森担任美国联邦航空局局长。眼下正值波音737 MAX客机在全球停飞之际,迪克森如何应对波音安全问题引发关注。

  当天的投票结果为:52票赞成,40票反对。

  美国交通部长赵小兰说,迪克森经验丰富,非常适合领导联邦航空局,“保证使联邦航空局对安全的重视领先全球”。

  美国总统特朗普今年3月提名迪克森出任联邦航空局局长。这一职位自2018年1月以来一直空缺,由丹尼尔·埃尔韦尔任代理局长。迪克森曾是美国空军飞行员,后在达美航空公司供职27年,出任过航班运营业务高级副总裁,去年10月退休。

  不过,一些民主党议员坚决反对迪克森担任此职。因为先前有媒体曝出,迪克森在担任达美航空高管期间,曾对一名提出运营安全改进建议的员工实施打击报复。

  美国联邦航空局近期在处理波音客机安全问题上被指存在监管漏洞,迪克森上任后将如何应对受到外界广泛关注。

  有媒体披露,在联邦航空局授权下,波音737 MAX客机的部分安全检验程序由波音工程师自行完成。而且,印度尼西亚狮子航空公司一架波音737 MAX系列客机去年10月失事后,美联邦航空局并未下令停飞该机型。今年3月,埃塞俄比亚航空公司同型号波音客机失事后,联邦航空局也没有在第一时间下达停飞指令,而是晚于很多其他国家航空监管部门。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说