德国柏林中小学歧视现象显著增多

2019年07月25日13:18  来源:新华网
 

  新华社柏林7月24日电(记者张毅荣)德国媒体24日援引柏林市教育部门的消息报道说,柏林中小学内的歧视事件投诉数量近年来显著增多。

  报道援引柏林市教育部门的应询答复说,2018至2019学年,柏林中小学生投诉校内歧视事件共258起,原因涉及出生地、宗教、身体残疾等,两年前这一数字约为150起。在258起投诉中,96起投诉中的学生称受到学校老师的歧视,这一数量几乎是两年前的两倍。

  柏林市教育部门发言人表示,有关方面必须进一步行动,采取对所有中小学教师进行相关继续教育培训、为学生提供帮助,在教育部门增加反歧视岗位等措施。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说