俄外交部:俄方正在就渔船被扣一事与朝鲜沟通

2019年07月25日10:32  来源:新华网
 

  新华社莫斯科7月24日电(记者李奥 吴刚)俄罗斯外交部24日发表声明说,俄方正在就一渔船被扣之事与朝鲜进行沟通。

  声明说,朝鲜边防人员17日在日本海海域扣押一艘属于俄东北渔业公司的渔船,该渔船被押送至朝鲜元山港。船上17名船员中,15人是俄罗斯公民,2人是韩国公民。此渔船船员被控违反入境朝鲜及在该国停留的相关规定,目前调查正在进行中。

  声明说,俄罗斯驻朝鲜大使馆正在与朝鲜外务省及其他相关部门进行沟通,希望推动事态解决。俄使馆人员已经与船员见面,俄方船员健康状况良好。

  今日俄罗斯通讯社24日援引俄东北渔业公司副总经理谢德列尔的话报道说,该公司渔船被扣押时正在海上作业,当时距离朝鲜海岸约55海里。

  迄今,朝鲜方面对此事没有发布任何消息。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说