波音公布历来最大单季亏损:29亿美元

2019年07月25日10:04  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,波音737MAX客机的设计缺陷造成逾300人死亡,遭美国政府停飞,且需向客户支付赔偿金。波音公司24日宣布,第二季亏损29亿美元,是历来单季最高亏损纪录。

印尼狮子航空和埃塞俄比亚航空先后在去年10月和今年3月发生737MAX客机空难,造成346人死亡,因此被迫停飞。波音上周宣布将提列49亿美元的税后支出,以赔偿班机取消及客机延迟交付对航空公司造成的损失。根据波音的资料,第二季营收大减35.1%至158亿美元。

737MAX客机曾为热销机型,中止交付对波音造成沉重损失。目前波音正开发软件,以解决导致印尼和埃塞俄比亚两场严重空难的飞行操控系统问题。波音表示,正将目标锁定在第四季初取得美国联邦航空总署(FAA)等权责单位对737MAX客机的复飞许可。(老任)

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说