特朗普向多人发起诉讼 以阻止提交纳税申报单给国会

2019年07月24日10:38  来源:中国新闻网
 

  据俄罗斯卫星网报道,当地时间23日,美国总统特朗普在华盛顿对美国众议院筹款委员会、纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯、纽约州税务局局长迈克尔·施密特提起诉讼,以阻止将自己的纳税申报单提交给国会。

  5月底,民主党在纽约州通过一项法案,允许国会要求特朗普提交纳税申报单。

  特朗普的起诉书称,该法案“违反了美国宪法第一修正案,因为它旨在使用私人税务信息打击政治对手”。

  目前,国会内的民主党正试图披露特朗普的纳税申报单。其中,众议院监督和政府改革委员会主席、民主党人伊莱贾·卡明斯4月份发给财务公司玛泽国际一份传票,该公司为特朗普进行了近十年的税务申报,卡明斯希望看到这期间的财务信息。

  《纽约时报》对特朗普的纳税单进行过特别调查,调查显示,他的大多数项目都亏本,特朗普对此进行了驳斥。

  特朗普在2016年总统大选期间以他的税表正在被审计为由拒绝公开纳税申请表。他也成为几十年来美国总统竞选者中唯一拒绝公开税务信息的人。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说