科伦坡港口城被正式确定为斯里兰卡首都一部分

2019年07月24日08:57  来源:新华网
 
原标题:科伦坡港口城被正式确定为斯里兰卡首都一部分

  新华社科伦坡7月23日电(记者朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡议会23日通过政府方面的议案,正式批准科伦坡港口城为首都科伦坡的一部分。

  此项议案由斯里兰卡内政和地方政府部长瓦吉拉·阿贝瓦德纳提出。斯里兰卡议会当天通过这一议案。

  科伦坡港口城是斯里兰卡与中国的“一带一路”重点合作项目,计划通过填海造地方式在首都科伦坡旁建造一座新城。项目2014年9月破土动工,一期预计投资14亿美元,带动二期综合开发投资130亿美元,建成后将成为南亚地区集金融、旅游、物流、IT等为一体的高端城市综合体。

  科伦坡港口城填海造地工程今年年初完工,目前市政设施建设和全球招商已陆续启动。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说