委内瑞拉政府确认全国电网再遭电磁破坏

2019年07月24日08:22  来源:人民网-国际频道
 

22日傍晚时分的加拉加斯(人民网记者张卫中摄)

人民网加拉加斯7月23日电 (记者张卫中)委内瑞拉政府22日发表公告,确认委内瑞拉全国电力系统再次受到电磁破坏,委政府采取紧急措施,尽快恢复电力供应。

22日下午4时41分,委内瑞拉首都及数个州再次发生大面积停电,造成电力瘫痪、通讯、网络、供水等公共服务中断,医院、学校等活动无法正常进行。入夜时分,整个首都地区一片漆黑,交通管理失常。到23日凌晨,部分地区才恢复供电。23日,学校和工厂未正常运转,网络信号时断时续。

委政府在再次发生大停电后发表公告称,委内瑞拉全国电力系统受到电磁攻击,试图破坏委重要电站古里力发电站的电力生产,该电站承担着全国80%的电力供应。委政府表示,将采取紧急措施恢复生产和生活秩序。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说