俄国防部:俄轰炸机未侵犯韩国领空

2019年07月23日21:20  来源:中国新闻网
 

  中新社莫斯科7月23日电 (记者 王修君)俄罗斯国防部23日否认俄轰炸机侵犯韩国领空并表示韩国战机并未进行开火示警。

  俄国防部当天发布消息称,23日两架俄罗斯图-95MS战略轰炸机在日本海中立水域上空按计划执行飞行任务。监控数据显示,图-095MS战略轰炸机的飞行路线符合国际准则,距离独岛(日本称竹岛)超过25公里,没有侵犯韩国领空。

  消息说,在独岛地区,两架韩国F16战机接近俄战略轰炸机并实施“不专业”的机动行为,穿越俄战略轰炸机航线,对后者安全造成威胁。

  消息称,韩国战机飞行员并未与俄轰炸机飞行员进行联系。韩国战机发射热引诱弹,未进行任何开火示警。

  消息说,依据自行成立的防空识别区,韩国战机并非首次干扰俄军机在日本海中立水域飞行。但韩国的防空识别区并不是按照国际准则划定的,也未获得俄方承认。关于这一点,俄方已通过不同渠道告知韩方。

  韩国军方23日称,一架俄罗斯轰炸机当天两次短暂进入朝鲜半岛东部海域独岛附近领空,韩军战机起飞应对并开火示警。(完)

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说