巴西阿拉戈斯州:欢迎更多中国企业前往投资

2019年07月23日18:58  来源:人民网-国际频道
 

2019巴西阿拉戈斯州商务推介会22日上午在北京举行(图片:张荣)

人民网北京7月23日电(古娜 实习生张荣)由巴西阿拉戈斯州和中国商务部共同主办的2019巴西阿拉戈斯州商务推介会22日上午在北京举行。巴西驻华大使瓦莱、阿拉戈斯州州长菲利澳、商务部相关官员以及100余家中国企业的代表出席了推介会。

推介会期间,阿拉戈斯州州长菲利澳接受了人民网专访。他表示,阿拉戈斯州希望通过本次推介会扩大与中国的关系,特别是经贸领域交流与合作。今年恰逢巴中两国建交45周年,该州希望利用这一契机进一步拓展对华关系,吸引更多中国企业前往投资。

菲利澳告诉人民网,阿拉戈斯州位于巴西东北部,是巴西第二大消费市场。该州地理位置优越,靠近非洲和欧洲,紧邻大西洋,为各类产品的进出口提供了有利条件。优越的区位优势,加上巴西政府对在巴投资的中资企业提供的优惠政策,为双方合作发展提供了保障。

巴西阿拉戈斯州州长菲利澳(左一)接受人民网外籍记者古娜采访(图片:张荣)

推介会上,巴西驻华大使瓦莱表示,不少中国企业都在巴西取得了成绩,在获取收益的同时提供了大量就业机会,缓解了当地的就业压力。瓦莱大使表示,希望继续促进这种企业间的合作,从而推动双方经济的发展。

商务部蔡裕东副司长在讲话中表示,根据2018年中国电子商务报告的数据,中国电子商务的成交规模持续扩大,并保持了高速的增长,跨境电子商务进出口总额达到1347亿元,同比增长50%,跨境电商迈入发展的新阶段,跨国企业间合作迎来了新篇章。

本次推介会旨在促进中巴经贸合作特别是投资领域的合作,宣传介绍阿拉戈斯州的重点投资项目,如机场建设、运河管理、供水和污水处理等,以及经贸合作优势、优惠政策等内容。

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说