希腊新政府赢得议会信任投票

2019年07月23日10:26  来源:新华网
 

  新华社雅典7月22日电(记者李晓鹏 于帅帅)希腊总理米佐塔基斯领导的新政府22日赢得议会信任投票。

  这是米佐塔基斯政府本月初执政以来首次面对议会信任投票。希腊议会当天以158票支持、142票反对的投票结果通过了对政府的信任动议。

  在过去3天的议会辩论中,米佐塔基斯和几位新部长介绍了新政府的政策框架,概述了未来4年的优先事项和发展目标。

  米佐塔基斯政府承诺从今年8月起将逐步减轻个人和企业税负,专注于促进经济增长的政策,吸引更多投资者、加速私有化并创造新的就业机会。

  希腊2009年年底爆发债务危机,经济总量缩水约四分之一。尽管希腊经济从2017年起开始恢复性增长,并于去年8月退出救助计划,但目前希腊债务占国内生产总值比重仍高达181%,投资和私营领域营商环境亟待改善,银行坏账数额庞大,金融风险仍然存在,18%的失业率仍为欧盟最高水平。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物

李家忠:如果时光倒流 相信我能干得更好        在李家忠近40年的外交生涯中,他曾四次被派到我国驻越南使馆工作,在那里度过了18个春秋。这半个多世纪以来,他见证了中越关系发展,将自己的青春和力量献给了中国外交事业。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说