造成34人死亡 日本警方对京都纵火案嫌犯发出逮捕令

2019年07月21日11:16  来源:中国新闻网
 

中新网7月21日电 据外媒报道,日本警方对涉嫌纵火袭击日本京都动画工作室的41男子发出逮捕令。工作室的大火造成34人死亡。

路透社引述日本放送协会(NHK)20日的报道说,警方对18日京都动画工作室袭击案的41岁嫌疑人青叶真司,发出了逮捕令。

据悉,因重度烧伤而住院治疗的青叶早些时候由直升机运到附近的大阪一所大学医院。

报道称,警方将在他状况好转时便逮捕他。

另据报道,相关人士透露,这名纵火犯患有精神方面的疾病,有人定期上门进行访问看护。去年和今年,他因噪音问题数次和邻居起冲突,曾惊动警方。

火灾发生后,日本首相安倍晋三事发后在推特上发文称:“今日(18日)京都发生了杀人放火事件,造成多人死伤,过于沉痛,几乎难以言喻。为牺牲者祈祷,并祝福伤者早日康复。”

“京都动画”社长八田英明19日谈及损失时表示“这是断肠之痛,难以忍受”。八田说,公司过去的所有画作和资料等“全部被烧毁了”。

“京都动画”工作室建筑共3层,面积约700平方米,从1层到3层均被完全烧毁。日媒称,出事的动画制作公司“京都动画”1981年成立,有近160名员工,曾制作《凉宫春日的忧郁》《轻音少女》等多部知名动画。

(责编:刘叶婷、杨牧)

相关专题

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注