巴勒斯坦总统重申反对美方的“世纪协议”

2019年07月21日09:43  来源:新华网
 

新华社拉姆安拉7月20日电(记者陈文仙 吕迎旭)巴勒斯坦总统阿巴斯20日重申,巴方反对美方提出的所谓推动解决巴以问题的“世纪协议”。

7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议上讲话。 新华社发

当天,巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会在约旦河西岸城市拉姆安拉举行会议。阿巴斯在会上说,巴方的立场从来没有改变过,巴方不会接受“世纪协议”,也反对上个月在巴林首都麦纳麦举行的经济研讨会。

阿巴斯在会上还谴责以色列扣减部分向巴勒斯坦转交的代征税款的行为。他表示,如果以色列没有全额转交,巴方将拒绝接收不完整的税款。

7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(中)出席巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议。 新华社发

同时,阿巴斯对以色列方面日前在耶路撒冷老城进行考古挖掘进行了谴责。他说,以方在被占领土上进行挖掘是“非常严重”的行为,“我们绝不允许以色列人损害巴勒斯坦的永久首都”。

巴以和谈自2014年起陷入停滞状态。美国总统特朗普上任后,开始酝酿所谓的“世纪协议”,希望以此推动巴勒斯坦和以色列实现最终和平。巴方认为该方案有损巴勒斯坦人民的权利,多次表示不会接受这一协议。

今年6月25日至26日,美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会在巴林首都麦纳麦举行。美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。巴方拒绝出席这一会议。

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注