委国防部长:美侦察机不断入侵委领空被逐

2019年07月21日09:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网加拉加斯7月20日电 (记者张卫中)委内瑞拉国防部长帕特里诺·洛佩斯19日揭露,美国电子侦察机不断侵犯委内瑞拉领空,遭委空军战机驱逐。

洛佩斯是在向即将赴俄罗斯参加军事体育比赛的委武装力量代表队进行授旗仪式时做上述表示的。他说,19日,美国一架EP-3E电子情报侦察机被委内瑞拉空军战机拦截,并被驱离委内瑞拉领空。委政府谴责美方“公然挑衅”行动,严重违反国际法。

委内瑞拉武装力量战略行动指挥部也确认了这一消息,并详细说明了美侦察机的企图。委防空系统发现了美侦察机,并将之驱逐出委领空。美方侦察机进入委方领空旨在对委最大国际机场进行电磁波侦察。迈克蒂亚国际机场是委首都加拉加斯的重要空中通道,电子信息丰富。近期正临不结盟运动会议在加拉加斯召开。美电子侦察机装备最新设备,为未来电子战搜集电子信息和数据,并可能干扰通信系统。洛佩斯称,美国针对委内瑞拉的电子侦察活动十分频繁,几乎每天都有类似事件发生。

(责编:刘叶婷、杨牧)

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注