多国联军摧毁胡塞武装设在萨那的多个军事目标

2019年07月20日19:39  来源:新华社
 

  新华社利雅得7月20日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯领导的多国联军20日摧毁胡塞武装设在也门首都萨那的6个军事目标。

  据沙特阿拉伯通讯社援引联军发言人的话报道,联军20日早晨空袭位于萨那的胡塞武装目标,摧毁5个防空站和一个导弹储存库,以阻止胡塞武装发展“危及平民安全、航空安全的军事能力”。

  这位发言人强调,空袭胡塞武装目标符合国际法,联军在执行行动时采取预防程序和措施,保护目标地点附近的平民。

  2014年9月,胡塞武装夺取萨那,后占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。此后,胡塞武装不时使用导弹、无人机等向沙特境内目标发动攻击。

(责编:白宇、岳弘彬)

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注