阿富汗坎大哈省警察总部遇袭10人死亡90多人受伤

2019年07月19日08:34  来源:新华网
 

新华社喀布尔7月18日电(记者陈鑫)据阿富汗安全部门人士消息,阿南部坎大哈省警察总部18日遭汽车炸弹袭击,随后发生交火,造成10人死亡、90多人受伤。袭击者中有2人死亡。

目击者告诉新华社记者,当地时间18日下午4时35分左右,位于坎大哈市的坎大哈省警察总部大院北门发生汽车炸弹爆炸,随后一伙武装人员试图攻入大院,与安全部队发生交火。

目击者说,爆炸产生的浓烟在远处也能看到,给当地民众造成巨大恐慌。

当地警方当晚7时左右宣布交火结束。坎大哈省省长哈亚图拉·哈亚特表示,安全部队继续在现场进行清剿。

阿富汗安全部门一名人士告诉记者,袭击已造成10人死亡,其中包括2名警察和8名平民,另有90多人受伤。袭击者中有2人死亡。

阿富汗塔利班宣称制造了这起袭击事件。

阿富汗总统加尼当天发表声明谴责这起袭击事件。

坎大哈省是阿富汗塔利班组织的传统势力腹地。今年年初,塔利班武装人员袭击坎大哈省一检查站,造成5名警察死亡、2名警察受伤。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注