韩国央行降息并下调经济增长预期

2019年07月19日05:01  来源:人民网-人民日报
 

  本报首尔7月18日电  (记者马菲)韩国央行18日决定将基准利率下调0.25个百分点至1.5%,同时把2019年经济增长预期由2.5%下调为2.2%。

  韩国央行行长李柱烈表示,下调经济增长预期的主要原因是上半年出口和投资形势不如预期,金融货币委员会预计韩国经济增速将放缓。

  数据显示,今年第一季度韩国经济环比收缩0.4%。专家普遍认为,韩国央行此次降息的主要原因是韩国经济近来表现不佳,出口和投资不振。此外,全球贸易形势以及近期不断发酵的韩日经贸摩擦成为影响韩国经济下行的因素。


  《 人民日报 》( 2019年07月19日 16 版)

(责编:曹昆、刘洁妍)

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注