中国代表团向国际电信联盟提交5G技术方案

2019年07月19日05:01  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社巴西布济乌斯7月17日电  (记者赵焱、陈威华)为期9天的国际电信联盟“WP 5D”第三十二次会议17日在巴西小城布济乌斯结束,来自全球的政府主管部门、电信制造及运营企业和研究机构参加了本次会议,讨论制定全球第五代移动通信技术(5G)标准的候选技术方案。中国代表团提交了5G无线空口技术方案。

  中国代表团团长徐晓燕表示,中国的5G技术方案表达了中国对5G技术的理解,考虑了5G技术的完整性和先进性,同时维护了以第三代合作伙伴计划为核心的全球统一标准,体现中国及全球产业界的共同利益。中国的5G技术方案源自国内各单位长期的技术积淀和磨合,是大家群策群力和集体智慧的结晶。中国技术评估结果表明,中国的5G技术方案能够全面满足国际电信联盟定义的5G技术愿景需求和技术指标要求。

  国际电信联盟将根据后续会议的评估与协调的结果,计划在2020年6月举行的WP 5D第三十五次会议上正式宣布5G技术方案。


  《 人民日报 》( 2019年07月19日 16 版)

(责编:曹昆、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注