墨西哥大毒枭“矮子”古兹曼被美国判终身监禁

2019年07月18日13:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,美国纽约联邦法院在17日判处臭名昭著的墨西哥头号毒枭乔奎恩·古兹曼(Joaquin Guzman)终身监禁,外加30年刑期。因为其身材矮小,有着“矮子”绰号的古兹曼是墨西哥最大贩毒集团锡纳罗亚(Cártel de Sinaloa)的头目。

美国检方称,由古兹曼领导的锡纳罗亚集团是“世界上最大、最多产的贩毒组织”,而且是美国最大的毒品供应商。2009年他还登上了《福布斯》杂志的世界富人排行榜。古兹曼的净资产在当时被估计接近十亿美元,是历史上最富有的毒枭之一。

事实上,在此次庭审前,古兹曼已被单独监禁了两年半,预计他将被关押在科罗拉多州佛罗伦斯(Adx Florence)超级戒备(Supermax)监狱。古兹曼律师团队成员里奇曼在他被定罪后表示:“古兹曼肯定会去科罗拉多州的Supermax。没有人从那里逃出去过。完全不可能。”(老任)

(责编:李圆征(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注