印尼北马鲁古省7.2级地震已造成6死51伤

郑世波

2019年07月17日18:57  来源:新华网
 

  新华社雅加达7月17日电(郑世波)印度尼西亚抗灾署17日通报,该国北马鲁古省南哈马黑拉县14日下午发生的7.2级地震造成的死亡人数已升至6人,另有51人受伤。

  印尼抗灾署代理发言人阿古斯·维博沃在当天公布的一份声明中说,5名当地居民被倒塌的建筑物掩埋遇难,另有一名90岁的居民在临时避难所里死亡。截至17日上午,地震还造成3104名当地百姓被紧急撤离,房屋、学校、桥梁等近千建筑物被损毁。

  阿古斯说,目前由印尼抗灾署、军警、国家搜救局、志愿者、非政府机构和当地民众组成的联合救援队正紧急展开搜救工作,救灾物资正通过飞机和轮船持续向偏远受灾地区投送。

  印尼抗灾署此前表示,南哈马黑拉县已宣布从15日起进入为期一周的紧急状态。

  据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,印尼北马鲁古省14日下午发生7.2级地震,震中位于南哈马黑拉县,震源深度约10公里。该局的记录显示,地震发生后,震中附近还发生了65次余震。

  印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。去年9月,印尼中苏拉威西省栋加拉县发生7.4级地震,地震及引发的海啸造成2000多人死亡。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注