阿联酋官员:霍尔木兹海峡失踪的油轮并非阿联酋拥有或运营

2019年07月17日10:06  来源:新华网
 

  新华社阿布扎比7月16日电(记者苏小坡)阿拉伯联合酋长国一名官员16日表示,国际媒体报道的在霍尔木兹海峡失踪的油轮“丽娅”号并非阿联酋拥有或运营的油轮。

  据阿联酋通讯社报道,这名官员在一份声明中说,“这艘油轮上没有阿联酋公民,且油轮没有发出求救信号。目前,我们正与国际伙伴一起关注形势的发展”。

  部分国际媒体16日早些时候报道,一艘挂巴拿马旗帜的油轮在通过霍尔木兹海峡时失踪。报道称,这艘失踪的油轮可能跟阿联酋有关。

  今年5月和6月,在波斯湾靠近霍尔木兹海峡水域分别发生商船和油轮遇袭事件。有关这些事件的真相扑朔迷离,美国指责伊朗制造了这些袭击事件,伊朗称美方的指控毫无根据。联合国及一些国家警告说,世界无法承受海湾地区发生严重对抗,呼吁有关各方为缓和局势做出努力。

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注