孟加拉国火车撞上婚礼车 包括新郎与新娘在内10人遇难

2019年07月17日09:45  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,孟加拉国当局官员表示,当地时间15日,一列火车在西北部一座城镇的铁路平交道撞上一辆结婚礼车,造成至少10人丧命。

当地警方首长阿迈德(Koushik Ahmed)指出,一列预定开往首都达卡(Dhaka)的火车,在距离达卡约145公里远的乌尔勒帕拉乌帕齐拉(Ullahpara Upazila),撞上一辆婚礼完后要返家的礼车,这辆小厢形车载有14人。当时结婚礼车准备通过一处铁路平交道,却没注意到迎面而来的火车,这起事故造成8人当场死亡,其中包括新郎与新娘,另外2名伤患在医院不治身亡。

火车夺命事故在孟加拉国是很常见的,因为孟加拉国全国大约2500处铁路平交道,其中约40%都是无人看守的。警方数据指出,在过去6年半内,近6000人死于铁路事故。(老任)

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注