菲律宾骨痛热症病例激增 上半年450人感染死亡

2019年07月16日11:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据联合早报网报道,菲律宾2019年骨痛热症病例激增,上半年至少有450人因感染骨痛热症死亡。

菲律宾卫生部15日称,今年1月1日至6月29日,菲全国有超过106000人确认感染骨痛热症,这一数字比去年同期增长了85%。今年已有至少450人因感染骨痛热症死亡。

菲律宾卫生部部长杜凯表示,骨痛热症疫情目前主要集中在菲律宾中部和南部多个地区,尚未出现蔓延至全国的迹象。但鉴于骨痛热症病例快速增长,菲政府已在该国中部和南部数个地区发布了骨痛热症疫情警报,希望公众提高警惕,注意防范骨痛热症疫情。(老任)

(责编:马靓辉(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注