新版50英镑钞票出炉 头像为二战破解密码英雄

2019年07月16日11:26  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据英国媒体报道,英格兰银行(BOE)15日宣布,第二次世界大战破解密码的人工智慧之父图灵(Alan Turing)获选为英国新版50英镑钞票背面的头像。

英格兰银行总裁卡尼(Mark Carney)说:“图灵是一位杰出数学家,他的成就对我们现今生活影响至深。”卡尼在英国西北部曼彻斯特的科学与工业博物馆(Science and Industry Museum)公布新版50英镑钞票时,做出这番发言。卡尼进一步表示,“图灵身为电脑科学和人工智慧之父,也是战争英雄,他的贡献和创新无人能出其右。许多人正站在图灵这位巨人的肩膀上。”英格兰银行指出,图灵在早期电脑发展上扮演关键性角色。

新版钞票采用图灵于1951年拍摄的照片,将于2021年底前开始流通。(老任)

(责编:马靓辉(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

朱应鹿: 过尽千帆终不悔 归来盛世初心偿 朱应鹿曾出任中国驻突尼斯、巴勒斯坦、埃及以及挪威大使。近日,他向人民网讲述了他44年外交生涯中,与新中国一起成长的“酸甜苦辣”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注