联合国呼吁加大对索马里援助以应对严重旱情

杨臻 丁蕾

2019年07月13日09:19  来源:新华网
 

  新华社内罗毕7月12日电(记者杨臻 丁蕾)摩加迪沙消息:索马里政府和联合国12日发表联合声明,呼吁国际捐助者加大援助,以解决当前索马里的人道主义危机。

  声明说,索马里政府与联合国等机构正在实施一项干旱应对计划,该计划旨在今年下半年为450万索马里人提供价值为6.86亿美元的援助。

  声明说,今年索马里雨季滞后且降水不足,使当地遭遇严重干旱,数百万人面临粮食危机。严峻的气候条件、持续武装冲突和流离失所等问题正在让索马里陷入人道主义危机。

  联合国驻索马里代理人道主义协调员乔治·康韦在声明中呼吁国际社会为该计划提供资金,以避免出现重大危机。

  联合国表示,目前索马里的人道主义行动仍然资金不足,截至今年年中,2019年人道主义应对计划只有38%的援助资金到位,迫使援助机构限制或减少救济工作。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

徐贻聪:为中国外交奉献一生 只求做个“合格的战士” 徐贻聪曾担任外交部拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使。为了加强新中国同世界的联系,他远赴海外。近日,徐贻聪接受了人民网独家专访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:我不是你的朗读者 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,伊核问题、中美同意重启经贸磋商、非洲大陆自贸区建设正式启动受到国际社会和媒体广泛关注。同时,针对美国批准对台22亿元军售、美方一再干预香港事务,22国批评中国新疆政策等问题,我外交部发言人也进行了严词回应。下面让我们一起回顾本周外交部记者会上的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注