白俄罗斯举办第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节

2019年07月12日10:22  来源:新华网
 

  新华社白俄罗斯维捷布斯克7月11日电(记者魏忠杰 李佳)第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节11日晚在白俄罗斯北部城市维捷布斯克夏季露天剧场开幕,现场约6000名观众欣赏了歌舞表演。

  据艺术节组委会介绍,为期5天的艺术节将吸引来自包括中国在内的42个国家的艺术家参与,其间将举办国际流行歌曲大赛和国际儿童音乐大赛等活动。各国歌手将表演流行音乐、摇滚乐、爵士乐和古典乐等。

  白俄罗斯总统卢卡申科在艺术节开幕式上致辞说,“斯拉夫巴扎”国际艺术节举办多年来,吸引着越来越多国家的艺术家参加。该艺术节已成为真正的艺术、友谊和相互理解的节日。

  俄罗斯总统普京在由俄副总理戈洛杰茨代为宣读的致辞中说,“斯拉夫巴扎”国际艺术节以良好的艺术创作传统和友谊团结的气氛闻名,每年都吸引着大量流行歌手、音乐和舞蹈团体参加。

  开幕式上,来自白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、阿塞拜疆、格鲁吉亚和摩尔多瓦等国的知名歌手演唱了广受欢迎的歌曲。

  “斯拉夫巴扎”国际艺术节始于1992年,每年7月中旬在维捷布斯克举行,目前已成为独联体地区和东欧国家影响最大的国际艺术节之一。

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

徐贻聪:为中国外交奉献一生 只求做个“合格的战士” 徐贻聪曾担任外交部拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使。为了加强新中国同世界的联系,他远赴海外。近日,徐贻聪接受了人民网独家专访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注