普京:外部对委内瑞拉局势的干涉不可接受

2019年07月12日08:40  来源:新华网
 

  新华社莫斯科7月11日电(记者李奥)俄罗斯总统普京11日说,外部对委内瑞拉局势的干涉行为不可接受。

  据克里姆林宫网站11日发表的声明,普京与玻利维亚总统莫拉莱斯当天在莫斯科举行会谈。普京在会后的记者会上表示,俄方始终认为,外部对委内瑞拉局势的干涉行为是不可接受的,莫拉莱斯也持同样观点。目前,委内瑞拉政府与反对派在挪威斡旋下已重启对话,俄玻两国希望委政府与反对派能找到各方接受的方案,使委局势正常化。

  普京说,俄方与玻方认为,应遵循《联合国宪章》所规定的国际法准则,包括尊重各国主权和利益、不接受施压与单边制裁。

  普京与莫拉莱斯当天还签署一份联合声明。联合声明说,俄玻两国认为伊朗核问题全面协议不可替代,反对针对伊朗的单边制裁。双方还表示愿与伊朗继续进行互利经贸合作。

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

徐贻聪:为中国外交奉献一生 只求做个“合格的战士” 徐贻聪曾担任外交部拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使。为了加强新中国同世界的联系,他远赴海外。近日,徐贻聪接受了人民网独家专访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注