希腊北部强风暴已造成7人死亡逾120人受伤

李晓鹏 于帅帅

2019年07月12日08:31  来源:新华网
 

  新华社雅典7月11日电(记者李晓鹏 于帅帅)希腊政府部门最新数据显示,10日晚至11日凌晨袭击希腊北部的强风暴已造成7人死亡,另有超过120人受伤。

  希腊消防部门在当天的新闻发布会上说,在灾情严重的旅游胜地哈尔基季基半岛,暴风雨造成翻车和屋顶坍塌等事故,包括2名儿童在内的6名外国游客死亡。此外,希腊海岸警卫队还发现一名当地渔民的遗体。

  哈尔基季基半岛一家医疗中心人员向媒体证实,该中心已收治超过60名伤者。

  据悉,恶劣天气造成哈尔基季基半岛超过80%家庭电力中断,希腊有关部门表示将在13日前全面恢复当地电力供应。

  希腊总统帕夫洛普洛斯和总理米佐塔基斯当天分别发表声明,向遇难者家属表示慰问,祝愿伤者尽快康复,并承诺政府将妥善处理灾后问题。

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

徐贻聪:为中国外交奉献一生 只求做个“合格的战士” 徐贻聪曾担任外交部拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使。为了加强新中国同世界的联系,他远赴海外。近日,徐贻聪接受了人民网独家专访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注