首次中意财长对话在米兰举行

2019年07月12日04:28  来源:人民网-人民日报
 

  本报米兰7月10日电  (记者孔歌)中国财政部部长刘昆与意大利财长特里亚10日在意大利米兰共同主持召开首次中意财长对话,并出席中意金融论坛。

  双方就世界宏观经济形势与全球经济治理,中意战略合作、金融合作与金融监管以及财金政策交流与合作等议题交换了意见。双方重申共同维护自由贸易和多边主义,推动完善全球经济治理,积极落实共建“一带一路”合作谅解备忘录,通过融资合作支持“一带一路”和第三方市场项目建设,并将进一步加强金融市场与金融监管合作,鼓励各自金融机构在对方市场兴业展业。


  《 人民日报 》( 2019年07月12日 03 版)
(责编:岳弘彬)

深度阅读

徐贻聪:为中国外交奉献一生 只求做个“合格的战士” 徐贻聪曾担任外交部拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使。为了加强新中国同世界的联系,他远赴海外。近日,徐贻聪接受了人民网独家专访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注