胡春华出席《中朝友好合作互助条约》签订58周年纪念招待会

2019年07月12日04:28  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月11日电 (记者赵成)中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华11日出席朝鲜驻华大使池在龙在使馆举办的《中朝友好合作互助条约》签订58周年纪念招待会并致辞。

  胡春华表示,中朝建交70年来,两国关系走过了不平凡的历程。今年6月,习近平总书记、国家主席对朝鲜进行了历史性的国事访问,与金正恩委员长进行了深入沟通交流,共同擘画了新时代中朝关系的美好未来。中方愿同朝方共同努力,落实好两党、两国最高领导人达成的重要共识,加强发展经验交流互鉴,推进友好交流和务实合作,更好地促进两国发展、增进人民福祉,为地区和平稳定与发展繁荣做出积极贡献。

  池在龙表示,朝方将同中方一道,继承和发展朝中友谊,加强团结协作,推动朝中友好关系不断取得新的发展。


  《 人民日报 》( 2019年07月12日 03 版)
(责编:岳弘彬)

深度阅读

徐贻聪:为中国外交奉献一生 只求做个“合格的战士” 徐贻聪曾担任外交部拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使。为了加强新中国同世界的联系,他远赴海外。近日,徐贻聪接受了人民网独家专访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注