土耳其拒绝美国警告坚持购买俄罗斯S-400反导系统

2019年07月11日15:38  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 土耳其外交部发表声明称,美国对土耳其进行威胁,阻止土耳其从俄罗斯购买S-400反导系统,我们将面对一切,购买决定不会改变。

据沙特《欧卡兹报》11日报道,土耳其为建设自己的远程防空反导系统,与俄罗斯签署了S-400防空导弹系统供货协议,据土耳其方面权威人士透露,本周就将开始交货,美国对此极为不满和反对,威胁要对土耳其进行制裁。

土耳其外交部本周三发表声明拒绝美国政府的威胁警告,并称,“美国方面不要采取破坏两国外交关系的行动,土耳其的购买决定不会改变,一旦美国政府采取行动,我们将坚决应对。”(安国章)

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

徐贻聪:为中国外交奉献一生 只求做个“合格的战士” 徐贻聪曾担任外交部拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使。为了加强新中国同世界的联系,他远赴海外。近日,徐贻聪接受了人民网独家专访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注