俄黑海舰队:俄军舰未进入多国军演区域

2019年07月11日08:52  来源:新华网
 

  新华社莫斯科7月10日电(记者李奥)俄罗斯黑海舰队10日表示,俄方军舰未进入乌克兰和美国主导的“海上微风-2019”多国联合军演的区域。

  乌克兰海军10日早些时候表示,俄黑海舰队“机敏”号护卫舰当天进入“海上微风-2019”演习区域。

  俄黑海舰队就此发布声明说,乌海军的描述与事实不符,俄“机敏”号护卫舰的航行符合国际法准则。该护卫舰正在对北约舰只进行监控,以便在民用航海活动遭遇风险时采取应对措施。

  “海上微风-2019”多国联合军演本月1日至12日在乌克兰南部举行,包括乌、美在内的19个国家共派出约3000名军人、32艘舰只和24架飞机参加演习。俄罗斯国家防御指挥中心1日表示,俄黑海舰队正对北约在乌南部地区和黑海水域举行的“海上微风-2019”演习实施监控,以应对可能发生的异常状况。

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

深度阅读

徐贻聪:为中国外交奉献一生 只求做个“合格的战士” 徐贻聪曾担任外交部拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使。为了加强新中国同世界的联系,他远赴海外。近日,徐贻聪接受了人民网独家专访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注