俄罗斯总统普京——

西方国家遏制竞争对手发展的做法没有前途

2019年07月11日04:13  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社莫斯科7月9日电  (记者李奥)俄罗斯总统普京9日在俄中部城市叶卡捷琳堡说,在全球化时代,西方国家企图遏制竞争对手发展的做法没有前途。

  普京当天与乌拉尔联邦大学学生见面时表示,面对全球范围内出现的竞争对手,西方国家并未有效提升其全球竞争力,反而“上紧螺丝”遏制竞争对手发展,这一做法“没有出路”,不会有任何结果。

  普京说,美国制裁华为并禁止中国学生在其院校部分专业学习的做法令人吃惊。美国似乎不明白,在全球化时代,封闭是不可能的,知识与科技将会流向第三世界国家、流向亚洲,部分国家必将取得发展。


  《 人民日报 》( 2019年07月11日 17 版)

(责编:岳弘彬、燕勐)

深度阅读

徐贻聪:为中国外交奉献一生 只求做个“合格的战士” 徐贻聪曾担任外交部拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使。为了加强新中国同世界的联系,他远赴海外。近日,徐贻聪接受了人民网独家专访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注