俄研制机构称完成新轻型航母设计理念

2019年07月10日16:05  来源:新华网
 

新华社莫斯科7月10日电(记者吴刚)俄罗斯国家飞翼科技中心主任菲利波夫10日说,该机构已完成俄新轻型航母的设计理念。

今日俄罗斯通讯社10日援引菲利波夫的话报道说,该轻型航母是非核动力多功能航母,排水量约4万吨,建造费用约2000亿卢布(约31.4亿美元),建造周期为5年。但菲利波夫并没有透露开始建造该轻型航母的具体时间。

菲利波夫说,该轻型航母可搭载约40架各型战机和直升机。俄最新研制的第五代战机苏-57在经过改装后可以搭载在该轻型航母上。

另据俄媒体报道,俄国防部不久前与相关生产机构签署了采购76架苏-57战机的合同。

苏-57战斗机在实验阶段被称为T-50战斗机,由苏霍伊公司于上世纪90年代开始研发,具有超音速巡航、高度隐形、超级机动性等特点,用于取代苏-27和米格-29等机型。

2018年8月,俄国防部签署了在2020年前接收两架苏-57的合同,第一架苏-57将于今年交付部队。

(责编:李圆征(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

徐贻聪:为中国外交奉献一生 只求做个“合格的战士” 徐贻聪曾担任外交部拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使。为了加强新中国同世界的联系,他远赴海外。近日,徐贻聪接受了人民网独家专访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注