缅甸甲型H1N1流感已致31人死亡

2019年07月10日10:09  来源:新华网
 

  新华社仰光7月10日电(记者车宏亮 庄北宁)据缅甸卫生和体育部最新公布的数据,自今年6月以来,缅甸全国已有180人确认感染甲型H1N1流感病毒,其中31人死亡。

  卫生和体育部通报说,此次甲型H1N1流感疫情影响缅甸多个省邦,从6月1日至7月9日,已累计报告180例感染病例,其中仰光省病例数最多,达到108人,致死25人。

  自2009年以来,甲型H1N1流感疫情已多次在缅甸出现。2017年,缅甸全国有400多人感染此型流感病毒,致数十人死亡。

  甲型H1N1流感是一种急性传染性呼吸系统疾病,其症状为突发咳嗽、呼吸困难、发热等,病情严重者会出现继发性肺炎、甚至死亡。这种流感病毒传染性强,秋冬季高发,可全年传播。

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

深度阅读

徐贻聪:为中国外交奉献一生 只求做个“合格的战士” 徐贻聪曾担任外交部拉美司副司长、中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使。为了加强新中国同世界的联系,他远赴海外。近日,徐贻聪接受了人民网独家专访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注