尼日利亚兑换所经营者联合会呼吁深化奈拉与人民币互换机制

2019年07月10日08:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿布贾7月10日电(记者 姜宣) 据尼日利亚《卫报》9日消息称,尼兑换所经营者联合会(ABCON)总裁阿米努·瓜达贝博士8日表示,尼日利亚必须要加强奈拉与人民币互换,开发相关衍生品,这一政策已经非常紧迫。

瓜达贝称,不仅俄罗斯和亚洲一些国家已经联合起来反对美国,与中国达成了人民币互换协议来强化本国货币,欧洲也于今年初建立“支持贸易往来工具”(INSTEX),以躲避由美元主导的环球银行金融电信协会(SWIFT)系统监管,来进一步削弱美元作为全球贸易和储备货币的主导地位。

瓜达贝表示,当前,尼中之间已经达成的25亿美元货币互换协议不仅给当地银行带来了更多收益,而且有利于奈拉的稳定。未来可以相见,美元霸主地位将下降,尼日利亚应该要注意到这一点,深化奈拉与人民币互换机制。

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

深度阅读

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注