章莹颖案量刑审判开始 检方呼吁死刑判决

2019年07月09日12:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网综合报道,中国访问学者章莹颖绑架案8日正式进入量刑阶段。被告克里斯滕森此前已经被联邦陪审团判处绑架致死罪名成立。陪审团将决定是否判处被告死刑。

诉讼以一种小型庭审方式进行,包括开场陈述,出示证据,证人作证和结辩陈词。检方将主张判处克里斯滕森死刑,辩方则会寻求无期徒刑的判决。

美国司法部检查官詹姆斯·尼尔森做开场陈词,尼尔森说,“章莹颖不仅是一位国际学者……她还一位忠诚而慈爱的女儿……她是她家庭的希望。”这不是“一个常规的犯罪。它冷血、经过算计,残忍,谋划了数月。”尼尔森呼吁陪审团判处被告死刑。

尼尔森最后说,被告“应该得到特别惩罚”,并要求陪审团判处克里斯滕森死刑。(老任)

(责编:马靓辉(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注