德国经历最热6月 默克尔呼吁应对气候变化

2019年07月09日10:54  来源:新华网
 

新华社柏林7月8日电(记者张毅荣)德国气象局数据显示,刚刚过去的6月是德国有全面天气测量记录以来最炎热的月份。面对频发的热浪等极端天气,德国总理默克尔日前在政府播客中呼吁加强应对气候变化。

默克尔说,今夏的炎热天气表明,极端天气正变得愈加频繁。她说,德国政府努力应对气候变化,减少温室气体排放,比如德国正推动能源转型,大力发展可再生能源,并计划在今年下半年推出进一步措施,以实现2030年的气候目标,即温室气体排放较1990年减少55%。

德国计划在2050年实现温室气体净零排放。但受交通污染、放弃核能等因素影响,德国实现各类中长期气候目标依然面临不小挑战。德国今年3月专门成立了由默克尔直接领导的“气候内阁”,旨在推动相关立法,实现气候保护目标。

(责编:李圆征(实习生)、燕勐)

相关专题

深度阅读

外交部发言人一周观点撷英:回应英外交大臣涉港言论10连怼 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美两国元首大阪会晤、朝美韩三国领导人板门店会晤、英美等国粗暴干涉香港事务受到国际社会和媒体广泛关注。下面让我们一起回顾发言人回应的精彩瞬间。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注