索马里“青年党”发动爆炸袭击致1死5伤

2019年07月09日09:18  来源:新华网
 

  新华社内罗毕7月8日电(记者杨臻 丁蕾)摩加迪沙消息:索马里警方8日说,索马里极端组织“青年党”武装分子当天在首都摩加迪沙一军事检查站发动爆炸袭击,造成1人死亡、5人受伤。

  一名索马里警官告诉记者,两名“青年党”武装分子当天驾驶一辆载有简易爆炸装置的汽车试图强行通过摩加迪沙郊区一处军事检查站。在被警方拦停后,武装分子引爆爆炸装置,造成1名警察死亡,另有5人受伤。两名武装分子也被炸死。

  近年来,索马里政府军与美军和非盟驻索马里特派团合作,打击活跃在索马里境内的“青年党”和极端组织“伊斯兰国”武装。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

(责编:李圆征(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注