巴基斯坦宣布逮捕“基地”组织主要资助者

2019年07月08日16:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据来自巴基斯坦的消息,“基地”组织主要资助者已被巴基斯坦安全机构逮捕,目前案件正进一步审理中。

巴基斯坦安全机构7日宣布,“基地”组织主要资助者已被逮捕,案件正进一步审理中。也门官方通讯社—萨巴通讯社报道称,该资助者是巴基斯坦安全机构6日晚间在该国西北部开伯尔-普什图省省会白沙瓦执行安全行动时被逮捕的。报道引用巴基斯坦联邦调查局权威人士的话称,“近几个月来,我们发现名为‘休曼·库赛尔国际’组织的多个账号有大量资金流入,而这些资金就是为了资助‘基地’组织”,于是,白沙瓦反恐机构突袭了‘休曼·库赛尔国际’组织办事处,逮捕了办事处负责人和另外3人。(安国章)

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注