法国总统府藏品频繁失窃 至今超过千件

2019年07月08日14:43  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法国媒体报道,法国国家造型艺术中心7月6日提交的最新报告显示,总统府爱丽舍宫七件艺术品失窃,包括木制、陶制、铜制雕塑等。

法国《巴黎人报》报道说,法国当局早已发现数以千计的国有资产从总统府、总理府、国民议会、参议院、使领馆等地“不翼而飞”。

法国国家审计法院发布相关报告后,法国于1997年成立国家艺术收藏委员会,对此进行专门管理。根据该委员会统计,相关失窃物品超过五万件,单在爱丽舍宫失窃的物品就有上千件,其中很大一部分物品被认为难以找回。

法国国家艺术收藏委员会主席瓦基亚表示,很多艺术品已经失窃多年,却得不到警方的重视,“因为他们更关注那些价值巨大的物品和案件。”(老任)

(责编:黄晓蔓(实习生)、贾文婷)

相关专题

深度阅读

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注