特朗普警告伊朗对核计划问题的发言:应当谨慎行事

2019年07月08日09:38  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,7月7日,伊朗官方在首都德黑兰召开新闻发布会,正式宣布将浓缩铀丰度提高至3.67%以上。对此,美国总统特朗普表示,伊朗永远都不能拥有核武器,对核计划的发言应当谨慎行事。

资料图片:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

据报道,特朗普于当地时间7月7日评价伊朗领导人最近关于脱离核计划一系列协议的声明时指出,“伊朗最好小心点。”

特朗普强调,“伊朗永远都不能拥有核武器。”

报道称,由于伊核问题各方未能在60天内满足德黑兰的诉求,其中也包括经济利益问题,伊朗于7月7日公布了第二阶段中止履行伊核协议部分条款。伊朗开始恢复丰度超过3.67%的浓缩铀活动,打破伊核协议的限制。

为了因应伊朗要把浓缩铀纯度提高超过核协议规定上限,美国国务卿蓬佩奥指出,伊朗将面临进一步的制裁。

伊朗核协议规定,伊朗不得生产纯度超过3.67%的浓缩铀,这项数据远低于核弹头所需的90%以上纯度。

(责编:刘叶婷、贾文婷)

深度阅读

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注