阿富汗东部汽车炸弹袭击致百余人伤亡

2019年07月08日05:02  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社喀布尔7月7日电  (记者陈鑫、邹德路)阿富汗政府官员7日说,阿东部加兹尼省首府加兹尼市当天发生一起汽车炸弹袭击事件,造成至少6人死亡、96人受伤。

  加兹尼省政府发言人阿里夫·努里说,当天8时30分左右,加兹尼市中心一个警察局旁发生汽车炸弹爆炸。6名遇难者包括2名安全人员和4名平民。另有87名平民和9名警察受伤,部分伤员伤势严重。

  阿富汗塔利班宣布制造了这起袭击事件,称该组织武装分子袭击了一个警察局,打死打伤数十名安全人员。


  《 人民日报 》( 2019年07月08日 17 版)

(责编:冯粒、贾文婷)

相关专题

深度阅读

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注