中国眼科专家赴朝鲜开展免费义诊

2019年07月07日04:43  来源:人民网-人民日报
 

  本报平壤7月6日电  (记者莽九晨)7月1日至12日,由中国国家卫生健康委员会国际交流与合作中心、天津医科大学眼科医院、北京大学第一医院共同派员组成的中国专家组访问朝鲜,开展健康快车中朝合作光明项目,为朝鲜民众免费诊疗眼科疾病。

  中国驻朝鲜大使李进军5日走访朝鲜红十字医院,考察正在进行的义诊项目,看望朝方术后患者,慰问中国医疗专家组。

  李进军表示,中朝两国最高领导人历来重视开展医疗卫生交流合作。双方要遵循两国最高领导人共识,在医疗卫生领域整合资源、深入挖潜、提升交流,为朝鲜民众多做事,做好事,为继承和发展中朝人民友好情谊作出新的贡献。

  朝鲜红十字医院院长沈日哲表示,在医疗卫生领域,中方有着丰富的经验和先进的技术,朝方愿加强同中方的交流学习,不断丰富和发展新时代朝中关系的内涵。

  朝鲜老奶奶安玉善是一名多年从事研究工作的学者,因用眼过度失明近10年。接受中国医生的治疗后,安玉善对本报记者说:“是中国医疗专家让我重见光明!我复明后要努力研究,用辛勤工作回馈中国人民对朝鲜人民的友好情谊。”


  《 人民日报 》( 2019年07月07日 03 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注