南非总统表示欢迎华为带来5G技术

2019年07月07日04:43  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社约翰内斯堡7月5日电  (记者荆晶)南非总统拉马福萨5日在约翰内斯堡召开的南非第四次工业革命数字经济峰会上表示,欢迎中国华为公司为南非带来5G技术。

  拉马福萨说,南非多家电信运营商此前致信他说,封杀华为不但会阻碍南非5G网络建设,还会对现有的3G与4G网络造成影响。他说:“我们需要5G,只有华为才能为我们带来5G。我们支持可以给我们国家以及这个世界带来更好技术的公司。”拉马福萨还表示,南非将利用第四次工业革命带来的机会,加速经济转型,创造更多就业机会,以应对贫困、失业等问题带来的挑战。


  《 人民日报 》( 2019年07月07日 03 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注