两名中国公民在马来西亚潜水时遇难 附近非法炸鱼

2019年07月06日22:51  来源:人民网
 

人民网吉隆坡7月6日电(记者林芮)据驻哥打基纳巴卢总领馆消息,5日晚6时许,两名中国公民和一名当地潜水教练在马来西亚沙巴州仙本那Kulapuan岛附近海域潜水时不幸遇难。经与沙巴州警局和仙本那当地警方核实,两名中国公民疑似在旅游区域潜水过程中被附近渔船非法炸鱼致死。

接到消息后,总领馆高度重视,随即启动领保应急机制,立即与沙巴州和仙本那当地警方取得联系,核查情况,确认遇难者身份并与家属取得联系,正在全力协助其尽快来沙处理善后事宜。同时敦促沙巴警方尽快查清案情,严惩肇事者,给遇难者及其家属一个交代;要求沙巴州政府相关部门采取坚决有效措施,切实保障中国游客安全,防止类似悲剧重演。

领馆提醒中国游客在沙巴参加潜水项目时提高警惕,注意观察周边海域安全状况。 

(责编:袁勃)

深度阅读

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注