“相约千年-魅力丝路文化行”结束在以色列的活动

2019年07月05日16:02  来源:新华网
 

  新华社耶路撒冷7月5日电(记者吕迎旭 陈文仙)由国务院新闻办公室和中国驻以色列大使馆共同主办的“相约千年-魅力丝路文化行”4日晚结束在以色列的活动,该活动的首次海外巡演也随之结束。

  “相约千年-魅力丝路文化行”活动以“丝绸之路”为主题,内容包括图片展、纪录片放映、文艺演出等。甘肃省歌舞剧院献上的文艺演出是此次活动的重头戏,演出通过歌、舞、器乐及声、光、电等表现形式展现了中国西部文化魅力。演员们表演了舞蹈《霓裳羽衣》《编钟鼓乐》,情景短剧《郑和下西洋》《张骞》以及反映中国新疆、西藏等地区民族特色的节目。演出在特拉维夫和海法举行两场,获得观众广泛好评。

  对中国文化感兴趣的耶路撒冷居民丹尼尔说,音乐、舞台和表演都非常震撼,无以言表。刚结束中国“丝绸之路行”旅游活动的海法居民米塔说,这次活动让她身临其境,仿佛又回到了中国。

  中国驻以色列大使詹永新说,此次精心组织编排的节目深受当地民众欢迎,取得了良好的宣传效果。活动不仅促进了以色列人民对传统中国文化和“一带一路”的了解,更为中以两国人民“民心相通”作出积极贡献。

  “相约千年-魅力丝路文化行”是国务院新闻办公室主办的综合性文化交流活动之一。今年该活动首次在海外举办,本次巡演包括西班牙和以色列两站。

(责编:黄晓蔓(实习生)、杨牧)

深度阅读

周刚:如果有下一辈子 我还愿意干外交 从1962年进入外交部到2001年卸任中国驻印度大使,在40年的外交生涯中,周刚曾出任中国驻马来西亚、巴基斯坦、印度尼西亚、印度大使,将自己的青春和心血全部奉献给了新中国的外交事业。在新中国成立70年之际,周刚向人民网讲述了他酸甜苦辣的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注