美国加州发生6.4级地震 洛杉矶震感明显

2019年07月05日08:55  来源:新华网
 

  新华社洛杉矶7月4日电(记者黄恒 谭晶晶)美国加利福尼亚州南部4日上午发生6.4级地震,洛杉矶地区有明显震感,部分区域道路开裂,但目前没有人员伤亡的报道。

  据美国地质调查局地震信息网消息,此次地震发生于当地时间4日上午10时33分(北京时间5日1时33分),震中位于瑟尔斯谷西南12公里处,震源深度10.7公里。此后3个多小时内邻近区域又发生90多次余震,震级在2.5级至4.6级之间。

  在6.4级地震发生时,距离震中约270公里的洛杉矶和周边城市有明显震感,当地房屋摇晃了10秒钟左右。网上图片和视频显示,在距离震中较近的一些区域,道路出现裂缝,水管爆裂,商店货架倒塌。此外,地震还引发了几起小规模火灾。

  在距离震中约135公里的比亚迪电动汽车装配厂,一名高级主管告诉记者,地震时工厂有明显震感,但生产未受影响。目前工厂总体情况良好,生产仍在继续,工程师正在展开内部检查。

  地震发生后,中国驻洛杉矶总领馆发布公告说,目前未接到中国公民因地震而求助的报告。通告提醒领区内中国公民注意阅读此前领馆发布的《地震防灾应对常识》,留意官方信息和媒体报道,注意防范余震。

  加州理工大学的地震专家4日中午举行新闻发布会说,接下来还可能发生5级以上的余震。

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

姚培生:从外交到文学 做传播中国的使者 从1973年进入外交部工作到2006年退休,姚培生曾担任吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使。几十年来,他一直为中国外交事业贡献着自己的力量。近日,姚培生接受了人民网的专访,讲述了自己数十年的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注