日本南部九州地区暴雨持续 60万人紧急避险

2019年07月04日08:52  来源:新华网
 

  日本南部九州地区暴雨持续,当地政府3日发布警告,要求近60万人撤离到安全地带。

  日本广播协会报道,九州岛南部一些地区6月29日至今累计降雨1000毫米,预期部分地区4日当天中午以前降水量可达350毫米。持续强降雨可能触发山体滑坡等灾害。

  鹿儿岛县包括鹿儿岛市在内的三座城市近60万人接到撤离指令。

  日本首相安倍晋三说,当地居民应采取提前避险等措施确保生命安全。他要求自卫队做好救援准备。

  去年,暴雨在日本西部引发洪水和山体滑坡,220多人死亡,是日本36年来最严重的天气灾害。(郑彦驰)【新华社微特稿】

(责编:黄晓蔓(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

姚培生:从外交到文学 做传播中国的使者 从1973年进入外交部工作到2006年退休,姚培生曾担任吉尔吉斯斯坦、拉脱维亚、哈萨克斯坦、乌克兰大使。几十年来,他一直为中国外交事业贡献着自己的力量。近日,姚培生接受了人民网的专访,讲述了自己数十年的外交人生。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部:希望美方能同中方相向而行 过去这一周,G20大阪峰会是国际舆论关注的焦点。针对峰会上对中美元首会晤有何期待?外交部发言人作出回应。此外,就朝美关系、美联邦快递公司“误退”华为手机、海湾紧张局势等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

国际|国际观察|外媒关注